RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>网友文章>

谁是最可爱的人

来源:文积原创 作者:徐文积 时间:2005-12-11 Tag: 点击:
谁是最可爱的人
     好的音乐应当是能给人启迪,点石成金,净化心灵,催人奋进的,它既可以让人领略生活,又能让人超凡脱俗,既能感化丑陋,也能美化人心。而好的艺术家就应当是好的音乐的创始者,毫无疑问,黄家驹便是一个杰出的艺术家。
      "未见其人,先闻其声",我就是这样逐步了解家驹的。
       记得是在念高一的一个晚上,我还在苦思冥想数学难题时,隔壁寝室忽然传来了一种天籁之音,当时我就被那雄厚沉重的男音给迷住了,尽管我不知道他唱的是什么,但我心头却莫名地涌动,一种似乎熟悉却又疏远的声音唱出了我内心的惆怅,朋友般的述说劝告让我至此再也忘不了,没错,一闻如故,便是这种颇具相见恨晚的感觉让我深深地喜欢上了家驹,也正因如此,"独爱家驹"成了我现在的偶像观。
      自从有了第一次相会后,我对家驹的歌硬是百听不厌,我从同学那里借了本黄家驹的歌带,直到现在还舍不得还给他,估计时隔今日已有三年之久了。
      每当不开心、郁闷、无聊、感情受挫、精神崩溃的时候,我都会听听家驹的声音,因为那里有解开"心有千千结"的钥匙。一曲《海阔天空》于凄凉中见大志,唱出了大众心声,"生命诚可贵,爱情价更高。若被自由故,两者皆可抛"的青年形象依稀可见,我每每听后都恍然大悟,每当我懈怠,遗忘理想时,都会于歌声中重整旗鼓,勇往直前;一首《光辉岁月》在快节奏中叙述着现实的残酷与不公,然真的猛士敢以残躯凭借顽强的毅力去迎接光辉岁月,一股为梦想百折不挠、顽强拼搏的英雄气概挥之不去,即便心凉如水,愁云密布,此曲过后你定会豁然开朗,不再犹豫。《真的爱你》以赤子之心诠释着慈母之爱,曲尾两句呐喊似的咆哮,刚柔并济,有点嘶哑,不 乏豪气,令人回味无穷;《喜欢你》柔情似水,爱意浓浓,思念的情感娓娓道来;《AMANI》呼吁的是和平,抨击的是战争;《农民》接触的底层,反映的是真实。      黄家驹的嗓音高亢,也嘶哑;黄家驹的歌声既豪壮,又悲凉;他的歌曲"家事,国事,天下事,事事关心"。
      "用此曲只应天上有,人间哪得几回闻"来形容家驹的金曲是再贴切不过了,只要你慢慢品味、细细聆听,你就会从中发觉爱恨情愁、悲欢离合、酸甜苦辣、世态人情,你会感觉到一 位故友在与你亲切攀谈,共叙心伤,相互勉励,从此你就会渐渐明了谁是最可爱的人了。
                                                            江西  文积

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册